ワキガで職場を追われてます へのコメント(No.110

• No.110

W44K/K II

09/06/08 22:41:15

あさひ美容外科はダメ。
    評判悪い。

超音波も中途半端で重度の人には不十分だよ。
    ボトックスは多汗症には効くけど、ワキガには効きません。
    汗腺はアポクリン汗腺とエクリン汗腺と二種類あって、匂いの殆んどない普通の汗の汗腺がエクリン腺で、皮膚のすぐ下にあります。
    そのまだ下層部にある汗腺がワキガの匂いの元となるアポクリン汗腺で、ボトックスはエクリン汗腺に効きます。
    手術では、切開して目視で汗腺を切除する方法だと、大きい汗腺のアポクリン汗腺はとれますが、エクリン汗腺はせいぜい半分くらいだそうです。
    PMR法という手術方法なら、両方の汗腺を取ることが可能です。
    3ミリほどの切り口からの手術になります。
    医者はちゃんと調べてから行ってくださいね。
    悪どい所ありますよ。騙されて90万くらい払わされる被害者が沢山います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.113

N903i

09/06/09 22:29:32

>>110
    あさひさんで手術しました*完全に臭いもなくなって脇毛もあまり生えなくなりました*汗もあまりかかなくなったし人生変わりました*先生も優しくて親身になってくれる先生であさひにしてよかったですヨ*

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。