自覚がない旦那(マスオさん) へのコメント(No.23

• No.18

W61H

09/05/09 11:09:58

主さん
    私の所も一緒です。
    一つ聞きたいのですが、跡を継がせるために実父は旦那にどんな感じで仕事させてますか?
    うちは、父がまだ経営者だけど、ほとんど旦那が父の仕事をしています。会社の経営が落ちても旦那の責任になるので必死で仕事してますよ。
    後、マスオさんは本当に辛い立場です。ましては仕事の時まで監視されてるのはストレスも溜まります。私は自分自信、娘ということは忘れてます。私も居候の身分でいます。

だからこそ旦那が家にいるときのストレスを理解できるし、たまに父と旦那VS母と私でケンカする事も(笑)

別居の形をとるまえに主さんがお父さんに冷静に話ししてみては?

• No.23 鬼嫁

W62SH

09/05/09 12:33:28

>>18
    仕事は私と母は雑用みたいな感じで、一応父と旦那の手元をしています。
    はじめは父が段取りをして旦那に伝えって感じでしたが、今はお互い話し合う形にしようと父から言いましたが、結局は旦那から話をすることがなくて、元に戻りました。

喧嘩をしたときは、旦那が余りにも気持ちを伝えるのが下手なので、母も旦那側についている感じになり私も旦那はこう言いたいと父に伝える感じになります。最終的にはお互い言いたい事を言い合うし取っ組み合うのでスッキリしているみたいです。

父はだいぶん折れています。仕事が忙しくても、休日にも一人で仕事をしています。旦那が休みたいと言えば休ませています。ある程度はコーチ優先にさせています。父には何も言えません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25

W61H

09/05/09 13:03:09

>>23
    私が言いたいのは、お父さんが思い切って旦那さんに仕事(社長業)をすべて任せてみてはどうですか?
    主さんも分かってると思いますが経営者がどれほど大変か…まだ旦那さんは理解してないんじゃないですか?

その大変さを味あわせて、旦那さんが逃げるようじゃぁ跡継ぎは無理だと思います。
    家族経営ならまだしも、社員がいるんですよね?
    二年後、本当に旦那さんが会社経営できると自信ありますか?
    修行したからといって経営者ができるとは思えません。従業員の生活も背負う立場なんですよ。

今は旦那さんが経営者の器かどうか確かめた方がいいと思います。お父さんが現役の時に…

旦那さんが努力すれば自然と主さんのお父さんと同士になれると思いますよ。

同じ苦労を味あうからこそ、相手を尊敬しあえるんじゃないのかな…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。