流産 へのコメント(No.15

• No.15 ゆぅ

824SH

09/04/30 20:50:36

主さん大丈夫ですか?
    私は一人目を流産でなくしました。心拍の確認後、検診にいったらと状況で主さんと同じような形で私は処置をしました。
    体や精神的にも辛いときですよね。
    私精神的なもので処置後出血がいつまでもつづきそのとき助産士さんからこう言われとても気持ちが落ち着いたので主さんにも…
    「赤ちゃんはみんな両親を選んでお腹に命を宿し、結果外の世界に出てこれなかったり出てきても何らかの原因で亡くなってしまっても赤ちゃんはとても幸せで誰を恨んだり憎んだりすることはない。自分の寿命や持病を悟ったうえであなたのお腹にやって来てくることを望んだのだから、赤ちゃんにとって幸せな時間を短くてもあなは与えた立派な母親よ。そんな顔をしていたらまたお空からあなたのところにかえってきたくても帰るところがなくなっちゃうでしょ」と言われました。
    ホントその通りだと思いました。
    でも両手で抱きしめることはできなかったけど私達を選んでくれてありがとうと思えるようになりました。

長くなってしまいごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。