• No.38 ごめん

P906i

09/04/17 20:40:03

きなこじゃないならマジレスします。もう決めたことなら今できることをしっかりやるしかないよ。マイナスには考えないで自分からガンガン行くしかない。みんなが言うように受け身じゃなくて自分からわからないことは聞いて処置や検査の介助につかせてもらったり積極的な姿勢が大事だよ。いずれは正看として働くならそのとき卒後教育がしっかりしている病院を選んで新たに学び直すのでも遅くないと思う。確かに急性期と老人ホームみたいな変化がない病棟を比べると置いてきぼりな気持ちになるかもだけど、今後今の病棟で学んだことは生かされていくんだし技術面は慣れだからね。老人看護を極めてやるくらいの気持ちで頑張るしかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44

N905i

09/04/17 20:46:45

>>38
    ありがとうございます。 すごく気持ちが前向きになりました。そうですよね?老人看護を学び抜いてやるぐらいの気持ちになります。学べない学べないと自分自身で決めたことに、被害者面になっていました。
    そうではなくて、今ある現状で無駄にせず学びにしていくことが大切ですよね…物を扱ってるのではなく、患者さん相手ですし、学びがないなんて失礼なのと無責任でした。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。