同級生にコロスぞと言われた へのコメント(No.28

• No.25

F902iS

09/04/17 11:16:49

大きな声で「やめて」と言えば、気がついてもらえるかもしれないですね。「やめて」と言っても叩かれていたようなので、先生に言うように言っていましたが、周りが気がついたら、やらないかもしれないですよね。

担任に何を求めてるというか、なんだかA君の言い分しか聞いてもらえてないようで嫌なんです。確かに、「やってない」と言う子をきつく叱るのは、本当にやっていない場合もあるし、よくないとは思います。
    でも、息子の気持ちは無視ですよね?息子は凄く怖い思いをしたのに、「(コロスなんて)言ってないって!もう忘れよう!」と、席に戻るように言われたようです。相手の子が本当にやっていないかもしれないからきつく叱れないのはわかります。でも、本当にやられたかもしれないから少しフォローしようという事はないのが普通ですか?

他のお母さんと、こういった話はしないものなんですね。クラスの様子の情報交換のような感じで、皆さんやっていると思ってました。もう、言わない事にします。

• No.28

W53CA

09/04/17 13:06:49

>>25
    主さんのご立腹の気持ちも解るよ。子の気持ちを考えるとね。まして息子さんは泣くぐらいショック受けてる訳だから。
    私はいろんな情報と言うか話しますよ。もちろん仲の良い方だけですけど。
    今回の件で先生もその子に対しては気をつけてくれてると思う。そういう子はターゲットを変えて次から次へとやるから。
    お子さんが楽しく学校に通えるようになるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。