同級生にコロスぞと言われた へのコメント(No.16

• No.16

F902iS

09/04/16 20:41:48

それでも今日は何もされなかったようです。

ただ、偶然スーパーで夕方同じクラスの子に会い、その子は公園で自転車に乗っていたら、A君にいきなり走ってる自転車に向かってサッカーボールを投げられ、転んで擦りむいたと言っていました。お母さんが注意したら、「当たっちゃっただけ」と言ったらしいです。その公園は自転車やローラーブレードなどで走る場所があり、ボールを使う子は本来なら少し離れた場所で遊ばなければならないらしいのですが、そのお母さんがA君にそれを言っても、A君は少しするとまたボールを投げつけたそうです。その子には下に小さな子がいるので、どうしてもお母さんもお兄ちゃんばかりを見ていられなかったらしく、見てないすきに投げつけるとか…。結局、その子は帰るはめになり、安全に自転車に乗れる場所なのに、あんな子がいたらもう行けない。と言っていました。

担任は、多分あてにならない気がします。親や先生が見てない所で悪さをする子が、正直に「やった」なんて言うとは思えないし…。担任も、まだ受け持ったばかりで1人1人の内面まで理解できないとは思いますが、なんか腑に落ちないと言うか…。

多分、担任はA君の親にも言わないでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。