急上昇
3才2ヶ月娘。
4月から入園したばかりなんですが、昨日お迎えに行ったら、夕方の全クラス合同保育でたくさん子供達と先生が遊んでいる中、うちの子が一人ぼっちで部屋の隅っこでぽつんと立ってずっとうつむいていました。
たまたまだったのかもしれませんが、こんな時は先生方が声をかけたりしてくれてもいいのでは…?と思ってしまいました。
娘のクラスは25人いますが新入園児はうちの娘ともう一人だけで、他はみんな持ち上がりの進級児なので、もともと内弁慶で引っ込み思案な娘はなかなか自分を出せずなじみにくい様です…。
担任の先生は、クラス保育の時はお友達とままごとしたり、仲良く遊んでますよ、と言っていましたが、うちの園は3才以上児は連絡帳もないため、なんだかすごく心配です…。
同じ位のお子さんで4月入園を経験した方、お子さんや園の対応はどうですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません