• No.9 3才2ヶ月娘

SH705i

09/04/15 11:32:47

皆さんレスありがとうございます。
    昨日はお迎え時、他のママさんや子供でごったがえしていて、聞くに聞けない雰囲気でした。

今朝は昨日いた先生ではなかった為、昨日の様子を伝え、声などかけて頂ければ、などお願いしました。

担任の先生にも、何か伝えておきたい場合の用紙があるので、記入して渡しました。

娘本人は昨日の事を聞いても、べつに何もないよ、と言います。
    園に行くのは嫌がりませんし、帰宅後は、何して遊んだの?等聞くと、○○ちゃんと遊んだよ~と教えてくれたりします。

半年前まで別の託児所に通っていたので私と離れる事自体は慣れていると思うのですが、最近夜中に泣いたりするので、やはりまだなじめずツライのかな…と思ってしまいます。

やはり先生や娘とコミュニケーションをうまくとりながら、慣れていくのを見守るしかないですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。