• No.8

SO905i

09/04/14 21:06:26

ありがとうございます。遊び食べどころか、必死で手づかみで食べてます。
    今夜はカレーだったので、ベトベトでしたが、手も最後キレイになめてました。姉はきちんとした性格なので、てきとうな私の育て方にイライラするみたいです。聞き流されるのもまたイライラするみたいですが、私なりに一応子供の成長過程や躾については調べたりはしてるので、気にしないようにします。ただ、来月から預ける保育園、姉みたいな担任だったらとちょっと不安です…。

• No.13 え?

W63CA

09/04/14 23:38:16

>>8
    手も最後にキレイになめてました、ってあたかもいいことのように書いてるけど…行儀悪いよね?
    スプーンにしてもマナーにしても、できるできないは別として、促していくことは大事。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。