旦那がおたふく風邪になってない

匿名

W61CA

09/04/10 08:42:05

2歳と7ヶ月の子がいます。旦那がおたふく風邪にならずに大人になり、予防接種も受けてません。まだ子供は集団生活していませんが、おたふく風邪をもらってきて旦那にうつると困るなぁと思いました。先日、家族でノロウイルスにかかり仕事休んで大変だったので少しでも回避できるなら予防接種を受けようと思ったんですが、旦那さんがおたふく風邪になってない場合、誰が予防接種受けましたか?
子供のみ、旦那のみ、子供と旦那。
良ければ教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9

W61CA

09/04/10 14:23:49

皆さん、レスありがとうございます!
    うたないって方もいますね。私もおたふく風邪になってないんですが、予防接種はしています。結構キツいとよく耳にしますが、経験していないのでイマイチわからなかったんです。大人はキツいんですね。うつなら旦那と子供もした方が良さそうですね。そうします。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。