主
長女2歳4ヶ月が夜全然寝ないんです。9時半頃に一緒にベッドに入るんですが「寝たくないもん」と言い1人でリビングに行き遊んでます。私が「ママ先に寝るからね、バイバイね~」と言い寝たフリしてるんですがそんなの関係ないって感じです。しかししばらくすると、「ママ、ママ~」と号泣で私が側に行き「一緒に寝よう」と言うと「嫌!!TV見たいもん」や「バナナが食べたい」など言い出します。もう「寝なきゃいかんからまた明日ね」と言っても泣き続け癇癪…。ほかっとくと鼻水垂らしまくりで汗ビッチョリになってもまだ泣き続けますm(_ _)mそのうち次女が起きてしまうというパターンです。何とか2人を寝かしつけても、また夜中2時頃に長女が夜泣きし、その声で次女も泣き出します。結局私が寝れるのは4時頃で精神的にも肉体的にも辛いです。なぜ長女は寝てくれないんでしょうか?なにかストレスがあるんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません