(∀)キャハ
長文ですが…おかしい話なのでお付き合い下さいm(__)m
最近,カンニング竹山が詐欺業者に電話したりする詐欺対策の番組見て気になったんですが…
去年8月位に、いきなり『夜10時にエコキュート無料で付ける工事をこの地域でやる予定です。今の期間しか無料で付ける事出来ませんよ!!何回かお宅にお邪魔したんですが、留守だったのでこんな時間になりました…』と訪ねて来ました。
ウチは新築したばかりで周りの家もエコキュートが付いていたので、エコキュートを検討していたので話を聞いていました。
後にキャンセル出来るから仮契約しませんか?と言われたので仮契約書にサインしました。そしてサインしたらいきなり目の前で社長に電話をし、私が契約した事を社長に伝え出し『社長がお礼を言いたいそうなので変わります』と言われ電話を渡されました。
社長に『夜分遅くにお邪魔して申し訳ありません!!この度は仮契約ありがとうございます…』などと直々にお礼言われました。でもやっぱり辞めよう…と思い後日キャンセルお願いしますと連絡した所『もうキャンセル可能期日が過ぎています。こちらの工場にお宅様のエコキュートが保管されてあるので、キャンセル料として4万円支払って頂く形になります』と言われました。
その時は何の疑いもなく支払いました…でも詐欺番組を見てから気付きました。これって詐欺ですよね?(泣)なんであの時気付かなかったんだろう…と悔しい気持ちでいっぱいです。
おかしい所はたくさんあったのに…美味しい話だったので浮かれてたんですね。名刺も貰ったんですがもう何も残っていません。どうにもなりませんよね?(泣)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません