• No.41 麻生さんが

W53CA

09/04/08 07:01:34

叩かれた3年後には消費税を上げたい、ってのは本音なんだよね。実は民主党だって税を上げなきゃ無理って判ってる。ただ、それを口に出して言うか、言わないか、ってだけの話。
    民主党は絶対に財源は言わないよね?そこがズルい。出します。出します。と言って国民を騙すだけ。

まぁ自民党も大差ないけど、この件に関しては裏を言わないのは、かなりズルいと思う。

• No.46 そう

P905i

09/04/08 08:16:06

>>41
    民主党は絶対に財源を言わない。いいことしか言わないんだよね。だから信用ならない。

テレビの政治討論なんかを見てると分かる。
    民主党はとにかく、今の【控除】っていうものを無くして、【手当】でやっていくべきと言ってるからね。

つまり、こども手当は配偶者控除・扶養控除などを撤廃して増税した分を財源に充てる算段なのは明白。

現在子育てしてる若年世帯は無知だと思って、甘いこと言えば騙され票が入るとでも思ってるのかしら?
    ば かにしないで欲しいわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。