歯の矯正 へのコメント(No.8

• No.8

N900i

05/05/19 16:40:04

度々レスすみません。
    ちなみに私は小5~中学前に矯正しましたよ。
    歯の本数が通常28本(上下14本ずつ)のとこ27本しかなく、上下の噛み合わせ+歯並びが悪くてです。上下の歯を綺麗に噛み合わせる為3本抜き、全体的に寄せ詰めながら歯列を整え、24本(上下12本ずつ)になりました。前にも言いましたが、上顎下顎でやるので、どんなケースであれ、大概親不知は抜いておきます。親不知は生えるときに隣の歯を押し、前歯まで影響がきて、せっかく綺麗になった歯列が悪くなる為です。
    器具の装着は表面や裏等、様々です。表面に装着するタイプが一番早く矯正されるそうです。また、矯正中は器具を装着してるため、歯磨きに気をつけないと外した時に虫歯が…なんて事もあります。カレーを食べると器具のゴムが黄色くなったり…とにかく面倒でした。費用は当時(12.3年前)で保険外込み総額200くらいかな。今は少し安くなってます。何十万で済むと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。