性悪女でごめんなさい。長文 向かいがムカ ツク

匿名

すみません。

N903i

09/03/22 17:58:42

主宅はアパートなのですが…10年くらい住んでます。裏側に一年半前に家が5軒建ちましたが一番端っこがうちんちと約2メートルあるかないかぐらいです。
しかも1階で向かいは3階建てで、何か知らんが玄関をこっち向きに建てたので、うちが窓を開けたり洗濯物を干すとお互い丸見えなんです。建築中に大工さんらしき人?に聞いたら、ちょうど主の部屋のド真前は駐車場になる場所だから日当たりは大丈夫ですよって言ってたんですが…
建て終わって引っ越してきて暫らくしたら出来が?気に入らなかったのか、玄関前をさらにエクステリア?やり直して、夏だったのに重機うるさい、ほこりがすごいで窓も開けられず、うちの下の子が赤ちゃんだったから泣くし寝ないし…
汗疹なるし…エアコンつけたら電気代高くなるし。
更に何を思ったのか駐車場に立派な屋根?を着けてその工事たるや半端なくうるさいし、完璧にうちの窓の前だからまったく太陽当たらず。びっくり、洗濯物を干す下のコンクリに苔が生えました。更にデッカイ物置をデーン!と置きました。自分の玄関の前に窓があるのが気に入らなかったのかも知れないけど…いくらマイホームだからってそこまで好きにしますか?
しかもうちの上と向かいの下が同級で、うちが洗濯物を干さないとか噂されてます。水道屋とか男がくると甲高い声で低姿勢なのに普段はダミ声で態度悪いです。嫌なら玄関コッチ向きに設計すんなよ!そこんちの旦那とじいちゃんが玄関で煙草を吸うから煙いし臭いし…トイレの窓らしき場所がこっち向きで臭いし…たまにガレージでバーベキューして朝からうるさいしまじに迷惑なんです。今貯金してるから絶対引っ越してやる。しかも引っ越しの挨拶なしで目の前に荷物を積み上げてゴミがこっちに飛んできてそれを片付けたのも私。あぁすっきりした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8

N903i

09/03/22 18:05:21

絶対、こういうことを言うと妬みって言われると思い、妬んではないので誰にも話さずここに書きました。あんな谷山浩子みたいなぶ さいく段腹へそ出し女←木曜に、不燃物出しに行ったら朝からたるんだ腹出して 人をチラチラ見ながら役員と噂してました。
    うちがいつも雨戸を閉めてるのは、開けても意味無いからです。余計なお世話

• No.16

N903i

09/03/22 18:09:49

自分ちが他人に迷惑かけてるのも知らず、幸せ気分で人を卑下する。谷山浩子知らなかったですかすみません。おかあさんといっしょに出てた女の方です。似てるんです。本人か

• No.20

N903i

09/03/22 18:14:16

ありがとうございます!!数人の方に分かっていただけただけでも嬉しい。
    貯金してるからもうすぐ引っ越し出来る予定ですが、娘の学区で探してるからなかなかみつかりません。
    しかも関係ないかもしれないけど、家が建つ前は豊かな自然で畑に式折々の花や野菜が咲いて、鳥が来たり子どもも喜んでたのに、全部打ち壊し。雀とか野鳥が迷って主のいま居るアパートに入ってくるから餌付けしちゃった。あの花とか桜の木、今頃キレイに咲くはずなのに

• No.21

N903i

09/03/22 18:17:16

お昼寝しましょうとか作った人みたいです。
    おひるねしましょう~こねこになって~ひざのうえでおやすみなさい♪です☆
    あの顔で お姉系の服装、頑張りすぎだし似合ってないしはみだした腹肉が

• No.24

N903i

09/03/22 18:22:28

そうですね(><)そういう考え方もありました。確かに持ち家だったら大変だった。あとまだあった!
    私は車を運転しないんですが、そこまで近隣と近くても車の尻をこっちに向けて車止めますか?普通こっちを頭にしませんか。こっちに車の尻を向けてりるから窓の隙間から匂いが

• 広告
  • No.25

N903i

09/03/22 18:24:04

あって人は気に入った景色があったらいちいち買い取るんですか?だから何って何?むかつくって話。
    公園とか明日買い取ってきたらいいじゃん

• No.29

N903i

09/03/22 18:47:41

下にも書いたけど、嫉みじゃないし。あんな変な家←建てるとこ見てたから嫌だ。失敗してやり直したり何か埋めたり
    いらないしね。
    自分が人の迷惑になってるのも知らず、日当たりがいい家に住めて良かった~!  私は人並みに洗濯物を外に干したいし昼間雨戸を閉めるのはどうかなんて役員に言われたら腹も立つよ。しかも子どもにまで。
    私は一切かかわってません。ゴミ捨てであっても向こうが無視するし。どうせ覗いてるぐらい思って勘違いで物置置いたんだわ。
    いやな言い方してすみません。

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。