旦那に対して諦めたって へのコメント(No.63

• No.61 匿名

F02A

10/08/13 15:42:15

>>60

58です。
    私も気が合うなあと思って読んでました(笑)
    夫婦って長いですしね。
    「私が外れの嫁」のあたりが「アーッ!アーッ!」って感じでした(笑)

• No.63 そうですよね(笑)

W53CA

10/08/13 16:15:09

>>61
    但し、いくら外れだとしても、そこを言わず語らず余所に逃げるのは卑怯者だとは思ってますよ。

だからこそ私は逃げません。
    意地とかでは無く逃げたら、自分がダメになる気がするんです。
    今、自分と改めて向き合う時なんだな~と捉えています。
    彼と戦う女と戦うのでは無くて、自分の中の自分の弱さと戦う時なのかな…って。

内心、弱々でグズグズでグラグラしちゃう時もありますけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 匿名

F02A

10/08/13 16:33:08

>>63
    それもわかります。
    私が戦うべきなのは旦那じゃないんですよね。
    うちは旦那が凄く年上で、そもそも同じ土俵に立てていなかった自分の未熟さと、元々優しく穏やかだった旦那が変わってしまった原因を自分なりに考えました。
    もちろん逃げに走った旦那を肯定するわけではありませんよ。
    逃げ出した旦那を責めるのではなく、それも旦那の一部なんだと受け止めました。
    当時話し合いもしましたが、現実的な私は旦那の心理をズバズバ切り捨てる事しかできず余計に追い詰めてしまいました。
    もうね、今は両目閉じてるかもしれないです(笑)

「いいよいいよ、好きにしてね。私はここで待ってるからね。」ってスタンスにして今は凄く仲良しです。
    あの時はお互い病気だったんだと思います。
    信じられないくらい仲良しですよ。
    だから、望み捨てないで頑張ってほしいんです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。