旦那に対して諦めたって へのコメント(No.43

• No.30 諦めたって言うか

W53CA

10/08/11 09:52:18

期待する事を止めた。

今は自分と子供、義母の為に他の女との付き合いを静観してる。

自分の出来る事は可能な限りやるけれど、どうしても不可能な事は、お願いはしてる。
    葛藤はある。辛さもある。だけど現実を受け止めて彼の器を見極めたら、少し落ち着いた。

この先どんな人生かなぁ…と考えて、とりあえず後悔したくないから自分を磨いて自分の出来る事に全力を注ぐ事にした。
    彼が転落するか向上するかは彼次第。
    私は、あくまで自分の向上を考える。家事も育児も仕事も彼や子の為では無く自分の為にやってる、と思うようにしてる。スキルアップの一つと捉えてる。

• No.43 頑張りすぎない

W53CA

10/08/13 08:26:09

>>39

>>30のレスの者です。

私は旦那との未来を諦めてはいません。
    だから今、自分にとって大切な事を旦那の感情に、振り回される事無く淡々と日々を送る事を心がけています。

旦那の反応や気持ちを推し量る事を止めただけです。

人の気持ち(感情)は良くも悪くも変わります。私が良い方向プラスの気持ちを持続する事で、私自身は元気になります。そのプラスが周りに、どう影響するかは相手次第ですが…それは相手の技量次第だ、と割り切りました。
    旦那を無視したり、いないもの、とは考えていないです。
    他の女と旦那の関係は私には関係ない、とは思っています。

気持ちに余裕が無くなると一人で泣いたりはしますよ。
    でも人(旦那や女)を恨んだりするのは止めました。疲れますから。
    寂しくて潰れそうにもなります。
    でも私だけは旦那に誠実を貫きたい、と今、日々自分と戦ってます。
    誠実を貫く事が私の唯一の意思表示です。

結果は後から付いてくる、と信じています。

少しズレちゃったかな…長々とごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 まさに

P07A3

10/08/13 09:27:51

>>43良妻賢母、理想です。
    はじめは浮気を怒ったりしてましたか?そうなるまでにどのくらいかかりましたか?
    先が長そうで、途方に暮れます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。