旦那に対して諦めたって へのコメント(No.42

• No.40

F02A

10/08/12 20:13:58

私もすごく主さんの気持ちわかります。
    期待するからイライラする!だから期待もしない、求めない!ようにしたら楽になるって言われるけど、出来ない。何で私ばっか大変な思いしないといけないの?って思ってしまします。
    お金だけ入れてくれたらいいって人はもう愛情はなくなったのかな?
    あと子供お父さんに相手にされないで寂しそうにしてる時はなかったですか?そんな時でも旦那に期待しないでいれましたか?私も葛藤中です。

• No.42

CA3D

10/08/12 21:30:09

>>40
    何かしらのイライラや葛藤があるのは、旦那への愛情がまだ残ってる証拠。それを乗り越えたら、ラクになる。
    子供も、最初は寂しそうだけどそのうち、父親はいなくて当たり前の環境に馴染む。すると、今度は父親を必要としなくなってくる。
    母子共に自分の中で気持ちの整理を付けて、旦那や父親がいない状況に順応する。
    今や、私や子供にとって、旦那はいらない存在になった。いつ離婚しても構わないから、どうぞ愛人と一緒になって下さいって感じ。だけど、何故だか旦那が離婚を拒否する。
    私も働いてるけど、財布の数は多くても困らないから、離婚を強行する気もない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。