姉と弟…どっちも好きだけど…

匿名

N01A

09/03/16 20:20:37

二人姉弟で姉にはガミガミ言ってしまいます。どう対処したらいいんでしょうか?弟は甘え上手で得するタイプ、姉は気に障る事ばっかりするので…姉も得するタイプになってほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

912SH

09/03/16 20:44:10

得するタイプになるのは難しい…

私自身が姉弟の組み合わせですが、弟は要領良かったし母親のウケも良かったです。

私もしょっちゅう怒られてたなぁ(┰_┰)

母親はなんだかんだ言っても息子が可愛いのかもね。

小さい頃からそう思っていましたよ。

甘え上手だからとかそういうわけではないみたい。

• No.2 う~ん

P705i

09/03/16 21:48:52

うちは同性(男二人)だけど、それでもやっぱり上の子は目につくことが多くてガミガミ言っちゃいますよ。
    下の子は要領がいいのか性格なのか怒ることは少ないです。

でも、怒られないからいいとも限らないですよ。
    私自身がそうでしたから。
    私は要領がいい方というか怒られるようなことはしない子で、弟は毎日いっつも怒られてる子でした。
    怒られる弟からしたら怒られない私が羨ましかったようですが、怒られない私からしたら怒られてでもいつも母に相手にされてる・構われてる弟が羨ましかったですよ。

なので、どちらの立場でもそれなりに思うことはあるから子育てって難しいですね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。