鯉のぼりって実家にあげるもの?

匿名

長男嫁

N905i

09/03/13 18:10:17

今年うちの子が初節句を迎えます。義親とは車で30分離れた所に住んでいます。旦那が長男でその息子なので実家に鯉のぼりと名前の入ったのぼりをあげろといいます。そしてそれを私の親に買ってくれと。
私は息子がいつも見れるようにうちにあげてあげたいし、そんなに大きいものではなくていいと思っています。でも義実家にあげろ、それ相応の大きさじゃないとと言っています。田舎ってどこもそんな感じなんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.9 長男嫁

N905i

09/03/14 13:48:44

皆さんありがとうございます。義実家にあげる方が多いようですね。なら仕方ないのかな。うちの親もこういうものは女親が買うものだからと言っています。が、義親の見栄の為に買わされるようでいい気がしません。それに自分の家に小さい物をと思っていたのに、義実家にあげないといけないのがいやなんです

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。