ね
元々簡単だけど(笑)
皿に卵入れてレンジで一分弱で丸い綺麗な目玉焼きが出来るよ。ふんわりラップしてもしなくてもオッケー。
フライパンも蓋も汚れないし油を使わなくていいし皿にくっつかなくてオススメ!!綺麗につるんって取れるよ。
私は10センチ位で深さ3センチ位の丸いお皿で作ります☆
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~38件 ( 全38件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 薄気味ビリー
SH02A
09/03/14 00:27:49
>>34
私も適当派だわ~in三重
主さんよずれごめん
返信
No.37 知ってる
F905i
09/03/14 00:25:00
ココット作る時いつもやる。一分ぐらいでいい感じになるよ。私は固め好きだから2分。ラップはかけるよ。
返信
No.36 &#x{11:F9F5};7ヵ月
F01A
09/03/14 00:18:37
なーなーは馴れ馴れしいの意味で使う
返信
No.35 ほぉー
W61SH
09/03/14 00:18:23
>>33
崩れないんだね!
フライパンで作るときすぐ失敗するから(笑)すぐとろーってなるイメージがあって(^-^;
明日やってみよ~♪
返信
No.34 なーなー?
F905i
09/03/14 00:16:07
適当
とかに使うよ
愛媛は
返信
1件
No.33 薄気味ビリー
SH02A
09/03/14 00:09:16
>>30
新鮮な?新しい?のはそんなに崩れないよね?
返信
1件
No.32 主 主
SH706i
09/03/14 00:09:01
なーなーってどうゆう意味??みんな結構しってるんだね!!
ハート型とか星型の皿とかで作ったら可愛いよね☆
返信
No.31 目玉焼き料理
W53K/W64K
09/03/14 00:05:11
かと思った
びっくりした
返信
No.30 黄身
W61SH
09/03/14 00:05:07
黄身に爪楊枝で刺したらとろーって崩れないの??
返信
1件
No.29 梅
P702iD
09/03/14 00:03:53
私も13年主婦してますけど…
この主の『なーなー』の言い方が嫌だわ。
返信
No.28 。
F01A
09/03/13 23:59:42
>>27
わたしゃ古主婦だが知らなかったわ
返信
No.27 梅
P702iD
09/03/13 23:58:16
ラップなしなら爪楊枝で一回黄身を刺してチン。
主って新米主婦?
返信
1件
No.26 よくやってる
W52SA
09/03/13 23:55:07
私は40秒
白身が半分固まってるのが好きなんだよね♪
たまに、白身部分がバチッってなる時もある…
返信
No.25 new(〇ё)沙希
P906i
09/03/13 23:50:56
ラーメンに玉子入れる時に、スープほんのチョットと玉子をお皿に入れてチンしてるよ。うちも爆発したことないなぁ
返信
No.24 主 主
SH706i
09/03/13 23:42:16
やってくれた人いないかな~
…いないか(笑)
返信
No.23 主 主
SH706i
09/03/13 17:42:57
リニューアル前にコテになったから&#x{11:F9AB};ログインの仕方が分からない…いつも画メモから入ってたし
返信
No.22 主 主
SH706i
09/03/13 17:41:31
うん穴あけた方がいいねー!レンジで目玉焼き作るやつとか売ってるしそんな危険だとは思わないけど…チャレンジャーな方は是非!
返信
No.21 コテになるに
P905i
09/03/13 17:40:48
パスなんていらないじゃん
返信
No.20 あい
W52SH
09/03/13 17:38:49
おしまい
返信
No.19 あ
P903i
09/03/13 17:38:13
まぁ穴あけてやりましょうってことで。
返信
No.18 主 主
SH706i
09/03/13 17:34:45
ごめんねー今まで失敗なかったからさ。でもオススメだっから教えたかったんだよー
じゃこのトピはなかった事に…
返信
No.17 あ
W52SH
09/03/13 17:32:10
余計なトピ立てないの!みんな真似しちゃだめだよ!大丈夫なんてホショウないよ!
返信
No.16 トピ立ては
W51S
09/03/13 17:31:07
計画的に
返信
No.15 朋
PC
09/03/13 17:31:00
卵にもレンジにもよるよ。1分でゆるゆるだったり硬かったりするから、一応穴はあけたほうがいいよ。フォークとかで。
返信
No.14 主 主
SH706i
09/03/13 17:30:14
写ぺたしたかったけどパスワード忘れて分からない&#x{11:F9AB};違う方法で貼れないかな?
でもみんなが爆発するって言うから危ないのかな?余計なトピ立ててごめんなさい&#x{11:F9AC};
返信
No.13 …
P903i
09/03/13 17:29:53
なんか面倒くさそう
返信
No.12 家庭によって
W52SH
09/03/13 17:29:49
㍗数違うし…
返信
No.11 主 主
SH706i
09/03/13 17:27:56
爆発って長くレンジしてたらなるよね?30秒位で温泉卵みたいな柔らかさになるから本当様子みながらすぐ取り出すんだよ
怖い人はやめた方がいいね!
返信
No.10 ぜひ
W61H
09/03/13 17:26:55
写ペタお願いします。
あっ器も。
返信
No.9 ばくはつ
W52SH
09/03/13 17:24:54
爆発する卵もあるとおもう
危険だから、簡単に爆発しないなんて言わないほうがいいと思うよ
返信
No.8 主 あ
SH706i
09/03/13 17:23:09
卵は割って入れるよー!
返信
No.7 朋
PC
09/03/13 17:22:31
うん、黄身に穴あけないと爆発しちゃうよ~
返信
No.6 主 主
SH706i
09/03/13 17:22:01
私も爆発するかなー?って思ったけど一分弱なら大丈夫だったよ!!
レンジによるけど一分過ぎたらバンバン弾いてたから注意(笑) だから半熟専門です!
返信
No.5 あ
W65K
09/03/13 17:21:24
黄身に穴開けないと爆発するぞ
返信
No.4 あ
W44T/T II/T III
09/03/13 17:21:24
>>1
割ってからチンじゃない?
返信
No.3 あ
P903i
09/03/13 17:21:22
終わり?
黄身につまようじで穴あけるんだよ~
返信
No.2 ば
W53S
09/03/13 17:21:18
爆発しない?
返信
No.1 岡平
F01A
09/03/13 17:19:56
爆発しない??
返信
1件