原付バイクで… へのコメント(No.13

• No.13 お願いです

P905i

09/03/15 01:31:22

私は主さんの旦那さんのような人の運転の巻き添えで男友達を亡くしてます。
    その頃友達は結婚してまだ半年で、奥さんのお腹には赤ちゃんがいて…高校生が運転する原付が横滑りして横転、原付から投げ出された高校生はかすり傷、横転した原付とコンクリートブロックに挟まれた友達は死亡。
    後で聞いた話だと、高校生がMDを聴いていて何かの拍子にボリュームが最大になって気を取られたらしいです。
    私は身内じゃないから、その後の事故処理がどうなったか知らないけれど、大きなお腹で喪服を着て血の気の無くなった顔で茫然と座っていた奥さんの姿はこの先も忘れないと思います。

危険行為だと判断が付きそうな物なのに敢えてやる。私から見れば飲酒運転をする人と主さんの旦那さんは何ら変わらないようにみえます。
    きっと何かを失わなきゃ判らないんでしょうね。
    その喪うものが、人の命でないことを切に祈ります。嫌な書き方をしてしまってすみません。でも書かずにはいられませんでした。
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。