賃貸の騒音 へのコメント(No.48

• No.48

920T

09/03/09 15:33:34

うちは2階で1階に女の人が越してきて、挨拶きたときに子供がいるんでうるさいと思います。すみませんと一応先に謝ったんだけど、1ヶ月後に泣き声がうるさいって苦情がきたのを皮切りに子供が歩く度に天井をつつかれ、ドアの開け閉め、掃除機の音までうるさいって言われたよ。
    しまいには午前中はゆっくりしたいので音を出すな!って言われた。
    防音カーペットも轢いてるし、10時以降に掃除機もかけてたんだけとね…。
    私の場合は大家さんが、「赤ちゃんの泣き声や、昼間の音は仕方ない。そんなに神経質なら一軒家に住んでください」って言ったら、すぐに引越ししていきました。
    後から聞いた話だと、近所のおばちゃんの井戸端会議の声や子供たちの遊ぶ声もうるさいって苦情出してたらしい。
    とにかく、当事者同士だと解決しないから、大家さんに相談したほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。