• No.2 ちぃ

N905imyu

09/03/08 07:28:12

他の非常識な所は分からないけど、孫に金銭やお菓子渡さないは非常識とは違うと思います。
    今現在は、義兄弟の所でお世話になっているんですよね?なら今後の事をそちらと話しあって、みてもらうようにするとか。(義兄弟に金銭の援助はするとかは必要かな)
    今、お義母様が健康な状態で入所出来る施設(ゆくゆくは介護も付くのマンション等)は、お母様が自身で買えないなら主さん旦那+兄弟達がだす事になるでしょうし…。
    失礼ですが、もっと年をとって痴呆や身体的等々介護や入院が必要となった時なら受け入れてくれる施設や制度等選択肢はあると思います。ただそこも、無料ではないので貯金がないなら、子ども達で出しあうしかないですね。
    ちなみに、お義母さん別に働けない事情があるわけでもなく、頼れる子どもがいるなら生活保護は無理だと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。