旦那が避妊に非協力でレス へのコメント(No.16

• No.16

912SH

09/03/06 19:01:19

レスありがとうございます。私が卵管を縛るとなると、アスピリン喘息なので麻酔が使用出来ないので抵抗があります。ゴムはアレルギーなのでポリウレタンのもありますが、避妊にならないと言われ、リングも完全な避妊にはならないと言われ、ピルも処方出来ないと言われ、パイプカットしか無いのではと考えていましたが、昨晩も旦那と話してみて、明らかに妊娠や出産や私の障害や持病を軽く考えている旦那に嫌気がさしてきてしまい、私も障害や持病的にセクスするのが憂鬱だしイヤなので、もう夫婦仲を気にするのもやめようかななんて思ってしまったりもしています。子の事を考えれば夫婦仲は大事だけど、万一の妊娠で堕ろすのも避けたいので、とりあえず現段階ではレスでいるしかなさそうですね。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。