へのコメント(No.23

• No.23 大人げない

P905iTV

09/03/03 19:42:02

主が疎遠にする事はないんだよ。
    私は疎遠にしてないけど、旦那とうちの実家に距離が必要だなと思って、うちは県外に引っ越したり・私を介したりしたけど。
    ただ、旦那に条件を出したけれど。
    当時、旦那の給料が低いのと私が切迫早産で働けず私の親に援助して貰ってました。(私の貯金は、私が入院中に旦那が勝手に下ろしゲーセンで使い込んだ)
    条件は下記の通りです。
    1 手取り20万以上の所に就職する事。
    2 小遣いはナシ。
    3 子供は引き取らない
    4 車は所有しない
    5 転職・ズル休みしない

これを条件に県外に就職が決まり引っ越しました。
    とりあえず4年目の今まで約束は守られてます。
    まず、収入を確保してから離れる話をして、その際に条件を付けた方がいいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24

D903iTV

09/03/03 19:57:12

>>23

何度もレス頂き、親身になって話を聞いてくれてありがとうございます。本当に助かります。

うちは沖縄のため、なかなか県外にとまでは行けないんですが、なんとか距離を置けるようにします。

あと、旦那は私も働くのが当たり前という考えなので、子が10ヶ月くらいになったら働きます。

旦那の給料の事や仕事の事を言いづらいんですが、どう言ったらいいんでしょうか。男の人に収入が少ないとかいうとプライドが傷つくかなとか、言わない方がいいんじゃないかと今まで言えずにいたんです。旦那は仕事に関してはズル休みとか遅刻はしないし、怠けてるわけではないので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。