• No.6

P905iTV

09/02/28 01:53:31

弁護士に払うお金あるなら返済にあてたら?
    私は名義貸したりで破産経験したから人の事言える立場じゃないけど、自分がやったことは自分で片付けようよ。
    私は破産するのに、弁護士費用を払っていく事に矛盾を感じたから全部自分で手続きしました。

• No.8

W53T

09/02/28 02:04:11

>>6さんありがとうございます。
    おっしゃる事は御最もです。自分のした事は自分でやるべきですよね。
    今日弁護士に自分で破産する件について少し聞いて来た所、かなり難しい事と ネットで調べたら自分で手続きした方のブログで会社にバレたり強制執行された‥等、色々読んでる内に素人がやると大変な事になるんじゃないか!??と怖く感じていました。 ですので、6さんがご自分で破産されたと読んで少し希望が見えて来ました。

勿論 借金発覚後にコツコツ貯めて来た貯金は全て返済に回しましたので全くのゼロです。

6さんはご自分で破産された時は 何か強制執行や会社に知られたり等ございましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。