ひな祭り

匿名

KDDI-CA3A

09/02/12 01:46:58

義妹の所にはもうすぐ2才になる娘がいます。
去年は初節句なので、お祝いをするのは当たり前だと思って何も考えていませんでしたが、今年もお祝いをするそうです。うちには3才になる息子がいるのですが、初節句はやりましたが、去年は何もしませんでした。
その事を義母に話したら、義妹の嫁ぎ先が何もやってくれないからうちらがやってあげるんだと…それを言うなら、内孫である息子の節句を祝ってから言うべきだと思うのですが、私がおかしいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 まぁ

KDDI-CA3A

09/02/12 02:27:36

結局、娘がかわいいんだよね
    初節句でもないなら家族だけでちょこっとお祝いだけすればいいのに義理妹はやってもらう気でいるの?
    だとしたら義理妹も図々しいよね
    旦那も親のいいなり、義理母も暴走気味なら、やっぱり主が思ってる事ははっきり両者に伝えた方がいいよ

• No.1

KDDI-CA3A

09/02/12 01:53:15

他にも、普段の休日は夕飯に呼ぶのに義妹達が来るときは、座る場所がないから夕飯前に帰れだの、でも義妹の娘がうちの息子がいると喜ぶから夕飯前まではいろだの、とにかく義妹達優先です。その割に跡取りだの古いしきたりにこだわり、近所に住ませ(旦那は親の言いなりな為)老後は面倒よろしくなど、精神的に参ってきました。
    これからどんな対応をしていったらいいか、アドバイス下さいm(_ _)m

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。