• No.36

SH05A3

10/04/25 07:58:32

古トピだし、旦那の事ではないんだけどさ…

以前、旦那の会社の飲み会で、同僚が『も~お前死*ね』とか言ってた。

もちろん冗談で言ってて、私も冗談で言ってるのはわかってたけど、私は笑えなかった。

そしたらその同僚に『〇〇の嫁さん真面目過ぎや~ん。死*ねとか言ったら真に受けて死にそ~(^o^;)』って言われたけど、冗談が通じなくて笑ってないんじゃなくて、ドン引きして笑ってなかったんだけどね…

小さい子供も何人か参加してて、その時ウチの息子はお喋りが出来はじめた時だったから、『死*ね』って言葉を真似しないか心配だったよ。

私は事故を起こした経験も巻き込まれた経験もあるからわかるけど、本当に事故はコワイ(>_<)

だからいくら冗談とは言え、軽々しく『死*ね』とか『事故に遭ってきて~』とか言える人の神経疑っちゃう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。