家を建ててるんですが… へのコメント(No.20

• No.20 まぁ

P905i

09/02/03 14:27:44

主の気持ちもわかる。
    私がそんな感じだから。

他県から引っ越してきて、子供と支援センターに行った時に、私が知り合ったママさん達とは違うグループのママさんがうちの話をしてたのが聞こえた。

引っ越してきたみたいね~とか、どんな人が住んでるんだろうね~?見た?とか、庭にブランコ入ったね!!とか。
    公園や児童館に行っても「お住まいどの辺ですか?」って聞かれて大体の場所言うと「え、あのお宅!?」みたいな反応される。
    で、決まって「何人でお住まいなんですか?」とか「旦那さんのご職業は?」って聞かれる。

居心地悪いと言うか、言い出しにくいよね。
    これからも、そういう事少なからずあると思う。

付き合いのある人達なら「お金無いからまだ…」は無しだったね。

でも全員が参加した話題じゃなかったのなら、その時話題に参加してなかった人たちに「今家を建ててるからいずれ引っ越すんだけど…」みたいな感じで早めに話してみたら?
    で、「ローンで生活きつくなっちゃうわぁ~」って。
    いざ、引っ越す前とか住み始めてから言うんじゃ、ホントにいやらしくなっちゃうから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。