カテゴリ
急上昇
子供が自慢をするのをやめさせたい
あ
SH706i
09/02/02 18:41:03
長野県だったかな?県民ショウ?って番組でやってたけど作り方教えてください!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
P905i
09/02/03 00:20:41
この主、すごい失礼な感じ。作り方書いてくれてる人が居るのに、まだ、作り方聞いてるし。
返信
SH903i
09/02/02 23:20:10
テレビでは、調味料あわせて鰹節ドーンのネギドーンだった気がする。
N905i
09/02/02 23:08:34
作り方に決まりはない。各家庭の味があるから。そんなに気になるなら、ググるなりなんなりしたら?
F902iS
09/02/02 23:07:18
私も曖昧だったからググってみた。携帯からだから少ししか見れなかったんだけど…ケンミンショーのレシピで探したら、酒と醤油だけ煮きるって人と煮きらず混ぜるだけって人と色々だったよ。家庭により様々らしいしどっちでもいいんじゃないかな?アルコールはねかすことでも飛ぶみたいだよ。長文ゴメンね。
09/02/02 22:54:36
鰹節でだしをとってねぎの中にだしと醤油、酒等をそのまま入れるんですか?
F905i
09/02/02 22:54:26
作り方書いてる人いるじゃん。なんでまだ聞いてんの?
KDDI-ST33
09/02/02 22:53:44
ネギねえな! 当てずっぽう失礼(笑) タレは煮てなかったと思うよ!
KDDI-HI3B
09/02/02 22:52:29
↓ネギないぉ・ω・`
KDDI-CA39
09/02/02 22:52:22
調味料入れるだけじゃないの?
09/02/02 22:51:38
かつおぶし1にぎり だし2 しょうゆ1 酒1 っけ!!
09/02/02 22:49:23
あげます。誰か作り方分かりますか?
09/02/02 20:13:29
細かくメモしてなかったから間違ってるかもしれないけど、火をとおして鰹節ダシをとってたと思うよ。曖昧でゴメンね。
09/02/02 19:45:09
子供に食べさせたいなら、火を通せば?って事なんじゃないの。 酒だけ火を通おして、冷ましてから作るとかさぁ…ちったぁ~考えなよ。
09/02/02 19:42:37
ネギダレは火を通さなかったと思うんですけど…
KDDI-SH34
09/02/02 19:40:35
火通せばアルコール飛ぶでしょ。
09/02/02 19:38:29
ありがとう!!昆布と鰹節だ~なんかモヤモヤしてたからやっとスッキリ助かりました! あと、酒入れたら子供食べれないかな?
09/02/02 19:17:58
主さんと同じ番組みててメモ書きしてた。 ・ネギは1本半刻む ・ダシは鰹節2つかみ ・醤油200cc ・酒200cc ・昆布10㎝角 1日ねかす。 おでんは薄味で作る。 細かく書いてなかったからわかりにくいけど一応レスさせてもらうね。
09/02/02 19:10:10
ありがとうございます!今日寝る前に作ってみます
09/02/02 19:05:29
ネギ1、5本を細かく切る。醤油50酒50。それを一晩おく。
D905i
09/02/02 18:50:56
やってたね
09/02/02 18:43:51
ネギ刻んで醤油につけるだけだよ、うちのは。
1件~21件 ( 全21件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 01:24:26
3772
2
25/12/23 01:45:35
42506
3
25/12/23 02:07:13
555430
4
25/12/23 01:29:51
68
5
25/12/23 01:30:56
19378
25/12/23 02:35:37
25/12/23 01:39:00
0
25/12/23 01:28:51
25/12/23 00:44:51
25/12/23 00:32:26
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 なんか
P905i
09/02/03 00:20:41
この主、すごい失礼な感じ。作り方書いてくれてる人が居るのに、まだ、作り方聞いてるし。
返信
No.20 あ
SH903i
09/02/02 23:20:10
テレビでは、調味料あわせて鰹節ドーンのネギドーンだった気がする。
返信
No.19 これ
N905i
09/02/02 23:08:34
作り方に決まりはない。各家庭の味があるから。そんなに気になるなら、ググるなりなんなりしたら?
返信
No.18 あ
F902iS
09/02/02 23:07:18
私も曖昧だったからググってみた。携帯からだから少ししか見れなかったんだけど…ケンミンショーのレシピで探したら、酒と醤油だけ煮きるって人と煮きらず混ぜるだけって人と色々だったよ。家庭により様々らしいしどっちでもいいんじゃないかな?アルコールはねかすことでも飛ぶみたいだよ。長文ゴメンね。
返信
No.17 主 主
SH706i
09/02/02 22:54:36
鰹節でだしをとってねぎの中にだしと醤油、酒等をそのまま入れるんですか?
返信
No.16 てか
F905i
09/02/02 22:54:26
作り方書いてる人いるじゃん。なんでまだ聞いてんの?
返信
No.15 見た
KDDI-ST33
09/02/02 22:53:44
ネギねえな!
当てずっぽう失礼(笑)
タレは煮てなかったと思うよ!
返信
No.14 ツン②(*・ω・)σ(・)(・ )゙
KDDI-HI3B
09/02/02 22:52:29
↓ネギないぉ・ω・`
返信
No.13 ダシの中に
KDDI-CA39
09/02/02 22:52:22
調味料入れるだけじゃないの?
返信
No.12 見た
KDDI-ST33
09/02/02 22:51:38
かつおぶし1にぎり
だし2
しょうゆ1
酒1
っけ!!
返信
No.11 主 主
SH706i
09/02/02 22:49:23
あげます。誰か作り方分かりますか?
返信
No.10 あ
F902iS
09/02/02 20:13:29
細かくメモしてなかったから間違ってるかもしれないけど、火をとおして鰹節ダシをとってたと思うよ。曖昧でゴメンね。
返信
No.9 あ
P905i
09/02/02 19:45:09
子供に食べさせたいなら、火を通せば?って事なんじゃないの。
酒だけ火を通おして、冷ましてから作るとかさぁ…ちったぁ~考えなよ。
返信
No.8 主 主
SH706i
09/02/02 19:42:37
ネギダレは火を通さなかったと思うんですけど…
返信
No.7 酒
KDDI-SH34
09/02/02 19:40:35
火通せばアルコール飛ぶでしょ。
返信
No.6 主 主
SH706i
09/02/02 19:38:29
ありがとう!!昆布と鰹節だ~なんかモヤモヤしてたからやっとスッキリ助かりました!
あと、酒入れたら子供食べれないかな?
返信
No.5 あ
F902iS
09/02/02 19:17:58
主さんと同じ番組みててメモ書きしてた。
・ネギは1本半刻む
・ダシは鰹節2つかみ
・醤油200cc
・酒200cc
・昆布10㎝角
1日ねかす。
おでんは薄味で作る。
細かく書いてなかったからわかりにくいけど一応レスさせてもらうね。
返信
No.4 主 主
SH706i
09/02/02 19:10:10
ありがとうございます!今日寝る前に作ってみます
返信
No.3 あ
KDDI-HI3B
09/02/02 19:05:29
ネギ1、5本を細かく切る。醤油50酒50。それを一晩おく。
返信
No.2 今朝
D905i
09/02/02 18:50:56
やってたね
返信
No.1 ネギ醤油のこと?
N905i
09/02/02 18:43:51
ネギ刻んで醤油につけるだけだよ、うちのは。
返信