主
パートとして昨年10月末よりアパレルの仕事をしています。先週の金曜日にオーナーに明日から来なくて良い!と私を含めもぅ1人のパートさんに解雇を言い渡されました(;_;)理由は売上が悪い事、私に関しては小さい子供がいるとの事(面接時にはその旨をしっかり伝え了解の上でした)急に解雇を言い渡されショックと腹立たしさで落ち込んでます。この場合不当解雇になりますか!?何かしら手当てがおりるのでしょうか!?ちなみに雇用保険、社会保険はついてません。どなかか教えて下さい。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主です
KDDI-TS3K
09/02/02 01:05:03
ありがとうございます!それは会社側に言えば良いのでしょうか?
返信
No.10 主 主です!
KDDI-TS3K
09/02/02 01:18:43
皆さんありがとうございます!何も出来ず泣き寝入りかと思ってました(;_;)明日とりあえずハローワークへ行って相談してきます!それから会社に乗り込む勢いで解雇書類もキチンと社長に頂いてきます!私は負けないですよ!皆さんのおかげで勇気と元気を貰えました!ありがとうございます!ググッてみます!本当にありがとうございました!
返信
No.13 主 主です
KDDI-TS3K
09/02/02 01:59:14
↓下の方、丁寧にありがとうございます!本当に参考になります!色々調べてみましたが会社側に『解雇』を認めさせないとダメみたいですね!本当に頑張ります!解雇後何も手につかずかなり落ち込んでいたのが嘘みたいに元気が出ました!感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございます!
返信
No.17 主 主です
KDDI-TS3K
09/02/13 10:17:28
皆さん以前はありがとうございました!その後、ハローワーク、労働監督署に相談し会社側に解雇証明及び解雇予告手当てを請求した所、解雇とは言ってないよね?と会社側に言われややこしくなってきました…会社側が出し渋りをします。労働監督署は文章にして送ってみては?と言ったり、期日を決めて会社側に予告手当てを出す様に言え等人によって対応が違うのでどうしたらいいのかわからなくなってきました…会社も払ってくれなさそうで負けそうです。。。
返信
No.21 主 主です
KDDI-TS3K
09/02/13 14:21:18
ありがとうございます。負けそうです…オーナーが一度は解雇を認めたはずなのに『解雇とは言ってないよね?あなたが辞めたいって言ったんだよね?』と急に言い出し本当会社に丸め込まれそうです。。内容証明には解雇通知書がいりますよね?なんだか訳がわからなくなってきました…同じく解雇になったパートさんには『合意の上だったよね!?』と言われたみたいです。ムカつく。
返信