10年前の旦那消費者金融の借金↓

匿名

ゆりか

KDDI-KC32

05/05/12 19:41:18

最近気がついたのですが、旦那が消費者金融に借金があるみたいです。 定期的に前の住所からの転送で社名が書いてない封筒がきていたので開けてみると催促状でした。 借りた日付は平成7年。 旦那に問いつめたところ、「これは返済したはずなのに催促状がくるから放ってある」と言うのですが多分ウソです。 他のトピで見たのですが、アコム、レイクなどは一括返済をするなら元金のみで許してもらえると聞いたのですが… 誰か詳しい方教えて下さいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 主 主

KDDI-KC32

05/05/13 06:10:42

みさなさんレスありがとうございますm(__)m 元金だけなら30万ほどなので一括で返済出来ます。 私の予想では借りてから返済してないような…。転送で来ているので今の住所は分かってないみたいです。 電話して「利息も全て支払え」と言われたら怖くてなかなか電話出来ませんでした↓ まずは市の弁護士無料相談に行くべきですよね。 たった30万の借金を10年も返済していない旦那のだらしなさに幻滅です(>_<) 金銭的に余裕のない生活をしているわけじゃないのに…↓

• No.11 主 主

KDDI-KC32

05/05/13 13:53:26

私の発言に気分悪くされた方ごめんなさいm(__)m
    これまで結構余裕のある生活をしていて、貯金も毎月出来ているのに10年前の借金を…しかも今のうちの家の経済状況なら元金のみなら十分一括返済出来る金額を放ってある旦那にあきれてしまったという意味です。
    さきほど市に電話したトコロ来月末まで無料相談はないみたいです(>_<) 無料相談してから消費者金融に電話した方がいいですかね? ちなみに業者はレ○クです。

• No.17 主 主

KDDI-KC32

05/05/13 21:38:22

別に生活の余裕を強調していませんよ。 ただ、ギリギリの生活をしていて返済が滞っていたのならともかく、私と結婚してから今まで2年は普通に貯金も出来る生活をしていたのに、返済していない旦那にあきれたと言ったんです。 今日は来客がありレ○ク に電話出来なかったので明日してみようと思います。 親切に教えて頂いた方ありがとうございますm(__)m
    余談ですが…ママスタって「生活費が足りない」系のトピには「うたもですよ~」みたいなレスが多数だけど、 「貯金どれくらいあります?」みたいなレスに「毎月○万くらいしてます」 とか少し生活に余裕があるようなレスすると叩かれますよね。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。