誰かスピーチ考えて へのコメント(No.24

• No.24

KDDI-CA39

09/01/29 00:28:26

うん、新郎新婦より自分を上に見立てるのではなくて、自分を少々格下げした表現がいいと思うよ。
    その中で、主さんが伝えたい笑顔を忘れないでということを混ぜ込めばいいんじゃないかしら?
    主さんは新婦側の友人だから、まずは新郎さんを立てつつ、友人である新婦も立てることかな。
    いきなり笑顔の話をしても、『?』になると思うから、新郎新婦のこれからの生活を描きながら笑顔という言葉を使ったのが良いかも。

夫婦生活は楽しいことばかりではなく、困難にぶつかることもあるということ。そんな時こそ、2人で力を合わせて自分たちの進むべき道を切り開くこと。
    背を向け合うのではなく、お互いがお互いの手を取り合うこととか。
    最後の方は『〇〇ちゃん、あなたの笑顔が〇〇さんの心と体を癒やすものになりますように』とか。
    まぁ、いろいろ考えてうまく組み立てていけばいいんじゃないかしら?

下手っぴでごめんね(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。