口内炎ができやすくて悩んでます。

匿名

ももこ

KDDI-SA32

05/05/11 18:06:56

ひどい時は一度に4、5個できたりします。私の父もできやすかったんで、やはり体質的なものなんでしょうか?父はアルカリ水飲むようにしたらできなくなったらしいんですが、私には効果ありませんでした。ビタミン剤のんでもダメでした。口内炎ができる原因、予防に効果あるもの、できた時の対処法など何でもけっこうですので、口内炎について教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ももこ

KDDI-SA32

05/05/11 20:16:54

みなさんレスありがとうございます。
    テレビでやってたんですね。かなり頻繁にできるんですよ…癌はいやだなぁ…病院行こうと思うんですが、この場合何科でしょう…?
    確かに胃が弱くてすぐ痛くなります。胃が弱った時にできる、と言われてますね。

チョコラBBは効きませんでした…

食べ物を粗末にしたら…少し思い当たります。野菜とか使いきれなくて、捨てたり。こうなったら迷信も信じて改めたいと思います。

• No.12 ももこ

KDDI-SA32

05/05/11 21:27:47

レスありがとうございます。

私も…さん、ツラいですよね(T_T)私も諦めてたんですが、子供の相手するのに、会話できないくらい痛いので、どうにかならないかな、と思いまして… 貼る薬、私も愛用してます。

マィマィさん、ブロッコリーは初耳です。試してみますね。

うちの、さん、旦那さんは病院行ってからどうですか?よければ聞かせていただきたいです。

• No.17 ももこ

KDDI-SA32

05/05/11 23:46:01

みなさんありがとうございます。

アレルギーは?、さん。私は特にアレルギーはないと思います。アレルギーが原因かもしれないんですね…口の中噛んでできること多いです…自分のせいだから、よけいへこみます(ToT)

うちもそうなんです、さん。私は特に化膿しやすいということはないと思います。やっぱり体質なんですかね。軟膏は必需品です。

うちの、さん。そうですか…私は高校くらいから出来やすくなりはじめて、社会人になるころがピークでした。やっぱりストレスでしょうね。膠原病内科?私の住む地域にはなさそうです。とりあえず耳鼻科に行ってみますね。

• No.18 ももこ

KDDI-SA32

05/05/11 23:50:45

私もさん、ありがとうございます。確かに食生活の偏りが一因だと聞いたことがあります。野菜を多めに、ですね。やってみたいと思います。

• No.22 ももこ

KDDI-SA32

05/05/12 08:43:37

久美さん、入院とは…かなりツラいですよね(T-T)想像しただけで痛くなりました(-_-;)やっぱりストレス&体質なんですかね…何か予防になることはされてますか?

ななままさん、アフタゾロンは使ったことがあります。あと、アフタッチという、貼るタイプのものも。使うとやはり治るのが早いですね。

さん、ケナログ今使ってます(^-^)よく効きますね。意味ないと知りつつ一日何度も塗ってます(^-^;

• 広告
  • No.25 ももこ

KDDI-SA32

05/05/12 11:51:53

台風娘さん、12個はすごいですね。食べられなくなりますよね…私も食べ物粗末にしないよう気を付けます。
    私もさん、再度ありがとうございます。私が口の中を噛んでしまう時は、決まって「食べ過ぎでちょっと太ったかなぁ」という時で、ホッペに少し肉がついたかな?という時なんです。噛み合わせも悪いのかもしれません。参考にさせていただきます。

1件~6件 (全6件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。