メイ
半月ほど前に気付いたのですが…、左胸の一部が、右胸に比べると明らかに硬くなっていて、その部分を押すと、ひどい筋肉痛のような痛みを感じます。押さない限り全く痛みは感じませんし、普段の生活には何の支障も無く、それ以外は健康そのものです。気付いたときから今まで、特に変化はありません。女性ならこういうのって、よくある事なんでしょうか?それとも何かの「しこり」と疑うべきでしょうか?病院行けばわかるって言われそうですが…。わたしは親の保険に入っており、しかも親が内科医で、今まで病院に行ったことが無いんです。病院に行きたいから保険証を貸してほしいなんて言うと、きっと親はものすごくビックリすると思うし、押さなければ痛くもなんともないので、なかなか言い出しにくくて。確信が持てない状態で、変に心配させたくないんです(;_;)この症状をもう少し放っておくと危険なのかどうか、どなたか教えてください。まだ学生で、出産経験もありませんが、乳腺炎など胸の病気を経験された女性もいらっしゃるかと思い、子育てカテにトピ立てさせていただきました。カテ違いとわかっていながら、ごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 げ
N700i
05/05/10 22:11:50
お母さまに話されて、信頼のおける外科か乳線外来を受診されては?悪性のものかどうかすぐわかりますよ。
返信