急上昇
主
現在妊娠中で34週になります。喘息持ちの為フルタイド100を朝晩1吸入ずつしているんですが、2週間前に風邪を引いてから1日中痰が絡む咳が出ます。喘息の時のヒューヒューした感じではなく、「んっ、んっ」っと咳ばらいするとすっきりするんですがすぐにまた同じ症状が出ます。お風呂に入ると蒸気のせいか大丈夫なんですが、それ以外だと朝晩関係なく咳が出ます。喘息の時の息苦しさとは違う感じなので、別の症状でしょうか?それとも風邪が長引いてるだけか乾燥しているせいでしょうか?それか吸入の効果が薄く予防しきれてないのでしょうか?木曜に掛かり付けのアレルギー科に行っていつもの吸入を貰うんですが、それまでに良くならなければ早めに病院に行った方が良いでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
SH904i
08/12/21 16:13:51
レスありがとうございます。喘息の時の発作とは症状が明らかに違うので病院にはまだ行ってないんですが、木曜まで待たずに早めに行くべきでしょうか?酸欠みたいな感じではなく、痰が絡むだけの咳で、病院に行くなら3歳の息子も連れて行かないといけないので迷っています。
返信
No.4 主 主
SH904i
08/12/21 16:52:27
やっぱり早めに行った方が良いですよね。吸入していても喘息の発作ではない咳が出るという事は、喘息ではない可能性が高いと思いますか?早めに診てもらうにしても、今日救急外来に行った方が良いですか?
返信
No.6 主 主
SH904i
08/12/23 17:48:08
再びあげてしまいすみません。日曜の夜に救急に行き、胸の音は綺麗だけど以前引いた風邪菌が残っているんだろうと言われ、妊娠中という事もありうがい薬だけ貰いました。やはり風邪菌が残っていたせいか、昨日も咳が出て関節が痛くなり横になっていました。幸い熱はないんですが、今日になったら鼻水が出て咳が少し酷くなり呼吸をすると少しだけゼーゼー、ゴロゴロと音が鳴ります。呼吸の度に鳴るわけではないんですが、大きく深呼吸した後や咳の前後によく鳴ります。以前に風邪から喘息発作を引き起こして入院した事があるので、今日お風呂に入った時の蒸気で良くならなければまた救急に行くべきでしょうか?
返信