皆さんだったらどうしますか? へのコメント(No.16

• No.16

KDDI-CA39

08/12/20 03:14:31

うちのサン、レスがかぶってしまいました。ありがとうございます。

うちのサンの旦那さんが友達を選ぶことで、義家族は何も言いませんか?
    うちは義姉に攻められまくるんです。
    旦那もある意味、被害者なのかもしれません。
    『私が誘ってるのに、それを断るとはあんたもいい度胸しとるね。私も情けない弟を持ったもんやね~』と…。
    そうやってつつかれたくないからなのか、旦那自身、友達との予定を入れたがりません。
    普段でも、私たち家族で出掛ける用事があったりして、義姉から用事を頼まれると断れないので、最近では携帯も消去にしてることが多いです。

私の身内側に来て、私と同じ立場になったらよくわかりますよね。一度味合わせてやりたいと企みはするのですが、やはり旦那には楽しんで帰ってほしいので、その企みも泡となって消えます。
    と言うより、私の身内側は、私よりも旦那を輪に入れてくれます。
    なので、私が仮に企んでも計画はおじゃんになりますが。

私たちが結婚した当初は、義姉もここまでなかったのですが、何年か前から別居中で実家に帰ってきているんです。
    それから弟(旦那)への執着が酷くなったような気がします。別居前は半年に一回とかの電話だったのが、今では毎週かかってきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。