• No.21 どーもまま

922SH

09/01/05 17:16:29

家の娘はものもらいになり、遠視による斜視と解りました。周りの人達には分からない程の、でも私はちょっと斜視っぽいな…と思って検診の時に聞いたものの、大丈夫でしょうと言われたので安心してしまって今回の診断。矯正するのに5歳というのはギリギリの年齢だといわれショックでしたが、診断の次の日に眼鏡を作りに行って早く出来たのでその日の内につけさせました。幸い娘は良く見えるといって違和感なくつけてくれてはいますがこれから治るかが心配です。遠視は右目1,0、左目0,9と軽い弱視の為、義母や旦那は眼鏡をかけずに自然に治るのでは?と言うしで、他の病院でも診てもらおうかと思っていますが、アトロピン検査も副作用が怖いし(前は熱が出ました)どうかな?と迷い中です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。