羊水多めと言われました へのコメント(No.3

• No.3 二人目

KDDI-MA32

08/12/18 11:08:19

23wですが数週間前に私もそう言われました。
    羊水の量を表す数値としてAFIがあるそうです。
    私は数値について何も言われませんでしたが、羊水過多ほど多いわけではないし、エコーでみたところでは異常はないと。
    羊水過多症は原因に胎児の内蔵に異常がある、又は妊婦が糖尿病などがあるそうです。
    胎児側の原因によるものならば生まれてみるまでわからないそうです。
    しかしほとんどの場合原因不明で、生まれてみたら母子共に異常がないことが大半とか。
    私も不安で色々調べましたが、要するにどんなに心配しても今どうこうできることではないということ。
    私がしてることは冷えで羊水が増えることもあるので暖めたり、糖尿病にならないように糖分に気をつける程度です。
    長くなりましたが、これから検査が必要でない限り、医師と共に経過をみていくことになると思います。
    お互い心配しすぎず頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。