主
生後4ヶ月からいろいろあり、皮膚科とアレルギー外来に2年近く通ってました。
ザジテン、インタールを飲んだり、塗り薬を塗ったりしていました。
常にひどかった皮膚の状態はよくなり、皮膚科にはいかなくなり、たまに行って相談などしていたアレルギー外来はなくなったので、もう2年近く病院には行っていません。
主に卵と乳でしたが、病院にいっている間に完熟の卵少しは食べられるようになり(というか、大丈夫そうだから食べさせたらいいと言われ)食べさせてましたが、最近卵は口に入れるとピリピリするというのでなるべく除去しています。
口にいれるとじんましんがでるので、乳は完全除去していますが、たまにお菓子やおかずで口にいれてしまい、その時の反応がだんだん強くなってきている気がします。
もともと一口でじんましん・喘息症状がでていたのが、病院へいくようになりプリン一つは平気なくらいまで治ってきていたのに、昨日誤って口にいれてしまったミルク風味の飴でじんましんがでました。
また病院に行って治療というか指導してもらいたいと考えていますが、やはり治療といっても除去と抗アレルギー剤くらいなのでしょうか?
みなさんはどのような治療をしていますか?効果は感じていますか?
あと、以前行っていたアレルギー外来の担当医がどこに行ったのかは、病院に問い合わせたら教えてもらえるものなのでしょうか?公立の総合病院です。
長々とすみません。
4歳です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-PT33
08/12/18 09:46:26
あさん、レスありがとうございます。
先生がどこに行ったのか聞いてみて、病院に行こうと思います。
返信