子宮筋腫

匿名

なあ

KDDI-SN3B

08/12/15 13:45:52

子宮筋腫が見つかり、近々、薬物療法をする予定です。ただ、薬物療法では副作用として更年期障害に似た症状が現れるらしいので、とりあえず、次の生理開始までに療法を行うかどうか決めるように言われました。そこで、実際、薬物療法をしたことあるかた、副作用はありましたか?また、完治までどのくらいかかりましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

SH906i

08/12/15 16:15:22

私は今、23歳で子宮内膜症がかなり進行し、薬物療法(ピルは激しい偏頭痛持ちで使用できないと言われ)しました。
    主さんとは病名が違うのにすみません。
    私も、医師に更年期障害に似た症状が出ると言われましたが想像以上でした。
    体温調節が出来ない・周りに性格かわった?と言われる程 毎日苛々して、手足は1日中冷たく睡眠も満足にとれません。
    旦那と相談して決めた事だけど、私の変化により夫婦仲も最悪になりました。
    心配なら医師に相談してみてはいかがですか?

• No.2 なあ

KDDI-SN3B

08/12/16 08:29:51

まさん、ありがとうございます<m(__)m>やはり、更年期障害に似た症状は出てしまうんですね。私なんか、普段から苛々しやすいから不安です…。旦那とも話し合ったんですが、旦那は更年期障害を甘く考えているようで、私に治療をすすめました。まさんのアドバイスにあるように、早目に医師に相談してみます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。