ぬし
【長くなります】
旦那が何回言っても飲酒運転をやめてくれません
毎日とかではないのですが2ヶ月に1回程度、仕事帰りにお酒を飲んで車、もしくは原付を乗って帰ってきてしまいます
旦那はお酒を飲んできた事を私に内緒にしますが旦那が寝室で寝ると酒臭くなるのですぐバレます
ビール1杯でもわかります
旦那に追求するとただ平謝り状態です
私は飲酒運転は絶対に許せないので少々厳しく言います
「もし事故おこして人を殺しちゃったらどうするの?パパが死んだら私達どうすればいいの?うちの子が飲酒運転の車に巻き込まれて死んだとしたらどうするの?何もいえないよ?子供殺されたて文句も言えないんだよ?私は〇〇(←子供の名前)が殺されたら絶対そんなやつ許さないよ。パパはそうゆう事やってるんだよ」
「飲むなとは言わない。付き合いや友達と遊ぶのもいいよ。でも少しでも飲んだら夜中でも迎えに行くし、タクシーもしくは代行で帰ってきて。お金はなくてもなんとかするから」
泣いて言った事もあります
旦那は私が話している間しょんぼりと「ごめんなさい」「はい」「もうしません」と素直に謝り、反省しています
もう2度としないと約束もしてくれます
でもまた同じ事を繰り返します
友達に相談したら「言い過ぎなんじゃない?」と言われました
私はキツイですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません