飲酒運転やめてくれない へのコメント(No.43

• No.43 消えてほしい

P905iTV

08/12/14 13:56:57

飲酒運転で娘と主人を亡くしたとレスした母です。
    主さんが次になんて暢気な態度だから、旦那さんはその場しのぎで謝って怒られればいいさ~なんて気分でいるのでは?
    すでに何度もしてるのだから、すぐにでも返納して下さい。
    主さんにわかりますか?
    最愛の娘と主人を一度に前触れもなく失う悲しみがどれほどか。
    主さんは、ご主人とお子さんを飲酒運転で亡くして毎日笑って過ごせますか?
    幸せだと言えますか?
    相手を仕方がないと笑って許せますか?
    飲酒運転は、保険がきかないため長い戦いになり、その間は相手の方と会わなければなりません。
    2歳の息子を抱えて、戦い続けるのが、どれだけ辛く・苦しく・厳しい事かわかりますか?
    息子が事を理解した時、どれだけ辛いかと思うと胸が張り裂けそうです。
    もうすぐ息子は3歳になるので、そう遅くなく事を理解するようになります。
    純粋な息子の心に、父親と双子の姉を奪われた憎しみがやどらないよう願ってますが・・・無理でしょう。
    私は、主さんも同じ思いをすればいいなんて言えません。
    こんな思いをする遺族がいなくなるのが願いです。
    だから言えません。
    ただ、飲酒運転が消えてほしい・・・。
    これだけ言っても、次になんて言うなら、主さんもご主人同様に言っても無駄な人でしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。