急上昇
主
最近、旦那の口の臭いが気になるようになってきました
タバコや酒を好み、夜の歯磨きをしないで寝ることがあるので当然と言えば当然かもしれませんが…(泣)
歯槽膿漏ぽい臭いです たぶん
私は口臭以外のことなら何でも旦那に言えるし注意できるのですが、口が臭いとはなかなか言い出せずにいます でも周りの人に臭いと思われる方がかわいそうですよね?
みなさんならこんな場合、旦那さんにはっきり言えますか?またどんな言い方しますか?
本気で悩んでいます
あと口臭って本人は気づかないものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 主
P905i
08/11/04 20:57:15
レスありがとうございます
やっぱり本人は気づかないものなんですね 私もはっきり言いたいのですが、なかなか言えなくて
体調のこと気遣いつつ言うの…良いですね でもうちの旦那はそれでも自覚しないかも
旦那のお姉さんが歯科衛生士なので次に会うとき(来年のお正月ですが)にそれとなく言ってもらおうか…とも考えてますが、お姉さんに旦那の口臭のこと話すのも何て言ったらいいか(泣)
返信