急上昇
芋づる式
美味しいサツマイモがたくさんあるのですが、サツマイモの表面に直径5㎜も無いような穴がブツブツ開いていて、土が深さ1㎝くらいまで入り込んでます。タワシじや無理なので蒸かす前に包丁でえぐり取っていますが、土穴だらけなのですごく時間かかっちゃいます。出来上がりもボッコボコになっちゃうし…。なんでこんな風に土穴が出来てしまうのでしょうか。簡単に土を落とす方法無いですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません