旦那からの暴言で心の病気に へのコメント(No.3

• No.3 私は

SH706i

08/10/31 03:48:20

症状によって変わると思います。
    参考になるかはわからないですけど私の場合は最初どこの病院に行ったらいいのか全くわからなかったので保健センターに電話してみました。で、おそるおそる訳を話して話を聞いてもらいました。精神科は最初はちょっと抵抗があるかもしれないから最初は心療内科はどうですかと言われたので、ネットで近場で行けるとこを探して行ってみました。やはりなにかしら精神的に病んでる患者さんたちが集まる場所なのでその雰囲気に慣れるまでそわそわしましたが、先生には今の状態や過去のことやささいなことまで思った気持ちをすべて話し、治療をしました。精神科や心療内科の先生は患者の精神的ダメージをうまく聞き出してくれて少しずつ心の治療をしてくれます。
    私はその後離婚をしてさらに症状がでてしまって合併症を引き起こしましたが、今も頑張って心の病気と向き合っています。
    心の病気は治すのに時間がかかってしまうことが多いようですが、早期発見できればそのぶん症状をくいとめることができると思うので受診するのもひとつの方法だと思います。

って長々とすみませんでした。

一緒に頑張っていきましょう

応援してます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。