意見ください(かなり長文) へのコメント(No.25

• No.25

KDDI-SH33

08/10/24 20:00:38

途中入園ではないけど、私 欝が理由で保育園入れたよ。育児ノイローゼからくるもので週1通院&カウンセリング受けていた。さすがに15時間寝る事はなかったけど、昼まで寝てたりとかだった...人に接するのが嫌で買い物も公園も行けない...頼る親もいない。
    最初は預けたあいた時間は家に引きこもりしていた。徐々に買い物(スーパー)行ったり出来たり.家事したり...社会復帰?目指して週2短時間働いたり...今は週4~5で働いてる。公園だって、子連れて買い物だって行ける。ここに来るまで約2年かかった。通院しながらだけどね。

夜働くのは逆効果な気がする。入れるのであれば保育園入れたらいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。