あり得ない(T_T)性的虐待 へのコメント(No.22

• No.22

PC

04/09/22 23:12:15

主さんはとても正しいことをしたと思います。今の世の中、ほぼ毎日のように虐待ニュースを見ます。他人の家庭には首を突っ込みにくいものだとは思いますが、子供を守ることは親だけでなく周りの大人の義務だと思います。性的虐待する友達の彼氏も友達も当然おかしいです。主さんはYちゃんのこと心配だと思います。友達が嫌がったとしても、これからもYちゃんのこと、見守ってほしいです。主さんにできることと言えば、児童相談所に再び、大袈裟でもいいからマメに母親との連絡の取り合い・訪問を積極的に行ってほしいということを伝えることだと思います。それから、友達が彼氏を優先してしまっていること。性的虐待に気付いていないことと事実を伝えても信じてくれない。仮に目撃したとしても見て見ぬふりをしていまうのだということを大袈裟でもいいから伝えてください。そして、児童相談所の対応を見守っているとプレッシャーをかけることもいいと思います。先日の兄弟誘拐殺人事件なども児童相談所の過失があったことが発覚しました。性器のこすりつけは遊びでも冗談でも通用しません。立派な虐待です。母親がそれを見て見ぬふりをすることも虐待に近いものがあると私は思います。それから、もし友達と話す機会があったら、いろいろとお話してみることもいいかもしれません。彼氏に惚れている以上、周りが見えないかもしれませんが、友達の子供も大切に出来ない人は友達も幸せにはできない。むしろ虐待なんて最低です。シンママが再婚を考える相手じゃないことは明らかです。主さんもお子さんがいて大変だとは思いますが、Yちゃんを守ってあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。