嫌になる
まず席についてそれから各自欲しい飲み物や食べ物を好きなように取りに行きますよね?
一緒に行く中の人で、飲み物は何がいいか聞いてくるけど、食べ物は勝手に盛り付け配る人がいます。
しかもおかわりで席を立つ時必ず「~いる人?」って声かけしないといけない空気になってしまいました。
(ついでにお願いと言われるのはいいけど)
みんな当たり前のような感じで「いいよ自分でやるから」って人が一人もいなくて。
私としては好きな時に好きな分だけ自分で取りに行けて食べられるのがバイキングだと思うのだけど、ここまで周りに気を使うのは当たり前の事なの?
毎回こんな感じなんでうっとうしくって…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 主
KDDI-SN3A
08/10/06 16:38:58
皆さんやはり嫌ですよね。よかった~。ありがとうございます。
毎回というか、役員の集まりのランチ(子無し)で大概バイキングになります。
だから参加せざるを得ないのです…
主は毎回違和感があり自分で聞かずに勝手に取りに行ってるので、主だけ浮いた感じで煙たがられてます。
私が変わってるのかと心配になりましたがよかったです。
このまま気にせずいきます。
返信